Label

Minggu, 11 Agustus 2013

Vanilla Pannacotta

cihuuuuuuy akhirnya berhasil juga eksekusi resep si pannacotta ini
sebelumnya pernah bikin pake whipcream bubuk yang dicairin eh hasilnya ga lembut, cenderung terlalu padet gitu -..-
googling lagi dan nemu resep yang kayanya oke buat dicoba, karena penasaran jadi pannacotta kali ini tetep pake 100% cream cair :)
ini dia resep aslinya didapet dari sini
nih biar gampang ditulis ulang yah resepnya :)

Bahan:
- 1 L cream cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt esens vanilla
- 4,5 sdt gelatin bubuk
- 6 sdt (90ml) air dingin

Cara pembuatan:
- Siapkan cetakan, bisa cetakan silikon, cup puding, atau cetekan apa pun seadanya sesuai selera hehe
- Panaskan cream dan gula sampai gula larut. Angkat dari kompor, masukkan esens vanilla, aduk rata.
- Siapkan gelatin di wadah ukuran medium, beri air dingin, lalu diamkan selama 5-10 menit
- Tuangkan campuran cream hangat ke dalam mangkuk yang berisi gelatin lalu aduk sampai gelatin benar benar larut
- Tuang adonan pannacotta ke dalam cetakan yang telah disiapkan
- Keluarkan pannacotta dari cetakan.




note:
-Biasanya pannacotta aga susah dikeluarin dari cetakannya, nempel ke dinding cetakan jadi harus pakai pisau dulu sekelilingnya. Tapi kalau pake cetakan silikon lebih gampang ngeluarinnya :)
- oia, pannacotta vanilla ini lebih netral rasanya, bisa ditambah topping sesuai selera. Karena di rumah yang ada topping blueberry ya jadi dipake aja *minta sama Hanif* hehehee
- Nah, satu lagi nih. Jangan lupa pastikan gelatin yang dipakai itu halal yah :)

Sebenernya belum pernah beli pannacotta yang dijual di toko toko gitu hehehehe jadi ga bisa ngebandingin. Tapi pannacotta kali ini teksturnya lembut dan enak bangeeeeet. Apalagi karena pake 100% cream jd rasanya gurih gurih cream gitulah *apasih* dan yang pasti bocah bocah ponakan pada doyan banget hehehehe itu yang paling penting :p
Nantilah cobain resep yang 50% cream 50% susu cair :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar