sebelumnya pernah bikin pake whipcream bubuk yang dicairin eh hasilnya ga lembut, cenderung terlalu padet gitu -..-
googling lagi dan nemu resep yang kayanya oke buat dicoba, karena penasaran jadi pannacotta kali ini tetep pake 100% cream cair :)
ini dia resep aslinya didapet dari sini
nih biar gampang ditulis ulang yah resepnya :)
Bahan:
- 1 L cream cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt esens vanilla
- 4,5 sdt gelatin bubuk
- 6 sdt (90ml) air dingin
Cara pembuatan:
- Siapkan cetakan, bisa cetakan silikon, cup puding, atau cetekan apa pun seadanya sesuai selera hehe
- Panaskan cream dan gula sampai gula larut. Angkat dari kompor, masukkan esens vanilla, aduk rata.
- Siapkan gelatin di wadah ukuran medium, beri air dingin, lalu diamkan selama 5-10 menit
- Tuangkan campuran cream hangat ke dalam mangkuk yang berisi gelatin lalu aduk sampai gelatin benar benar larut
- Tuang adonan pannacotta ke dalam cetakan yang telah disiapkan
- Keluarkan pannacotta dari cetakan.
note:
-Biasanya pannacotta aga susah dikeluarin dari cetakannya, nempel ke dinding cetakan jadi harus pakai pisau dulu sekelilingnya. Tapi kalau pake cetakan silikon lebih gampang ngeluarinnya :)
- oia, pannacotta vanilla ini lebih netral rasanya, bisa ditambah topping sesuai selera. Karena di rumah yang ada topping blueberry ya jadi dipake aja *minta sama Hanif* hehehee
- Nah, satu lagi nih. Jangan lupa pastikan gelatin yang dipakai itu halal yah :)
Sebenernya belum pernah beli pannacotta yang dijual di toko toko gitu hehehehe jadi ga bisa ngebandingin. Tapi pannacotta kali ini teksturnya lembut dan enak bangeeeeet. Apalagi karena pake 100% cream jd rasanya gurih gurih cream gitulah *apasih* dan yang pasti bocah bocah ponakan pada doyan banget hehehehe itu yang paling penting :p
Nantilah cobain resep yang 50% cream 50% susu cair :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar